Tarte à la rhubarbe et aux pistaches

Tarte à la rhubarbe et aux pistaches

en tout: 1 h 16 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 230 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux pistaches

100 g de pistaches décortiquées non salées broyées au hachoir
60 g de beurre fondu et refroidi
2 ½ cs de sucre
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
1 cs de farine blanche
1 œuf battu

Tarte

1 pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
500 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm
1 cs de sucre
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre

Blancs d'œufs en neige

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
50 g de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 28 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux pistaches

Bien mélanger les pistaches et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris.

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartir le mélange aux pistaches dessus. Mettre la rhubarbe, le sucre et la vanille dans un récipient, mélanger, répartir sur le mélange précédent.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, augmenter la température à 240 °C (chaleur voûte ou gril).

Blancs d'œufs en neige

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. À l'aide d'une cuillère à soupe, répartir ce mélange sur le bord de la tarte.

Fin de la cuisson

Faire cuire 1 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.

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