Tarte al rabarbaro con pistacchi

Tarte al rabarbaro con pistacchi

tempo totale: 1 h 16 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 230 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di pistacchi

100 g pistacchi sgusciati non salati, tritati nel cutter
60 g burro, fuso, raffreddato
2 ½ c. zucchero
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
1 c. farina bianca
1 uovo, sbattuto

Tarte

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
500 g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm
1 c. zucchero
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Albumi montati

2 albumi freschi
1 presa sale
50 g zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da crostata (ca. 28 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di pistacchi

In una ciotola mescolare bene i pistacchi con tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso.

Tarte

Srotolare la pasta, sistemarla con la carta da forno su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Distribuirvi il composto formando uno strato uniforme. In una ciotola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e la vaniglia, quindi distribuire sul composto di pistacchi.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e alzare la temperatura a 240 °C (funzione grill o calore superiore).

Albumi montati

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere il resto dello zucchero e sbattere ancora per qualche istante. Con un cucchiaio distribuire gli albumi montati sul bordo della torta.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 1 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla placca e trasferire su una griglia a raffreddare.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.