Tiramisù Earl Grey

Tiramisù Earl Grey

en tout: 14 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 506 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

1 cs de thé noir (p. ex. Earl Grey)
2 ½ dl de crème entière

Thé

1 ½ cs de thé noir (p. ex. Earl Grey)
3 dl d’eau frémissante
1 ½ cs de sucre

Crème au mascarpone

3 cs de sucre
2 jaunes d'œufs frais
500 g de mascarpone
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel

Tiramisù

200 g de biscuits à la cuiller

Décoration

½ cs de thé noir (p. ex. Earl Grey)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème

Mettre le thé et la crème dans un bol, mélanger, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 12 h ou toute une nuit.

Thé

Plonger le thé dans l'eau frémissante, ajouter le sucre et laisser infuser pendant environ 4 min. Verser le thé dans un verre doseur à travers une passoire et le laisser refroidir.

Crème au mascarpone

Dans un récipient, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone en remuant brièvement. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Tamiser la crème au thé réservée au frais dans un verre doseur, la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement à la crème au mascarpone la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du thé. Répartir la moitié de la crème au mascarpone dessus. Tremper les biscuits restants dans le thé, les disposer sur la crème au mascarpone, puis répartir le reste de crème dessus. Couvrir le tiramisù et le mettre au frais env. 2 h.

Décoration

Décorer le tiramisù avec le thé.

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