Couronne "lapins"

Couronne "lapins"

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 329 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine pour tresse
1 cc de sel
2 cs de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émietté
40 g de beurre froid coupé en petits morceaux
2 dl de lait

Façonnage

un peu de farine pour tresse

Lapins

1 œuf battu
8 raisins sultanines foncés coupés en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Réserver 50 g de la pâte. Sur un peu de farine, diviser le reste de pâte en 8 portions égales, les aplatir légèrement, leur donner une forme ovale et les disposer en couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Lapins

Avec la pâte réservée, façonner 8 petites boules et les coller avec un peu d'eau sur les pâtons ovales de façon à former les queues des lapins. Badigeonner la couronne d'œuf battu. Inciser chaque pâton ovale avec des ciseaux pour faire les oreilles. Enfoncer les raisins sultanines dans la pâte pour former les yeux.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir, puis la laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Servir avec: De la confiture d'abricots et du beurre.

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