Sambar (curry indien de lentilles et légumes)

Sambar (curry indien de lentilles et légumes)

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 340 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergine

100 g d’aubergines coupées en morceaux d'env. 1 cm
¾ de cc de sel

Curry

1 cs d’huile d'olive
200 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 1 cm
2 oignons hachés grossièrement
250 g de lentilles jaunes
1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
7 dl d’eau
3 gousses d’ail coupées en deux
2 de cc de pâte de tamarin
2 cs de Sambar Masala Curry Fine Food
1 ½ de cc de sel

Dressage

100 g de pousses d'épinards
1 de cc de jus de limette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aubergine

Mettre les morceaux d'aubergine dans une passoire au-dessus d'un saladier, saler et laisser dégorger pendant env. 30 min.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les pommes de terre, les oignons et les aubergines, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les lentilles et tous les ingrédients jusqu'au curry compris, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min en remuant de temps en temps.

Dressage

Ajouter les épinards et le jus de limette, mélanger, dresser.

Bon à savoir
Servir avec: du yogourt nature

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