Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 466 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce bolognaise

d’huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 d’oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 carotte coupée en dés
1 piment rouge épépiné et haché menu
2 cs de purée de tomates
2 dl de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
2 dl de bouillon de viande
1 de cc de mélange d'herbes à l'italienne
sel, poivre, selon le goût

Gnocchis

500 g de gnocchis de pommes de terre
eau salée frémissante
40 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce bolognaise

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée pendant 4 min. Sortir la viande de la poêle, l'assaisonner. Baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire cuire l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise pendant 3 min. Remettre la viande et le jus de cuisson dans la poêle. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps. Assaisonner.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis dans l'eau salée frémissante en respectant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter. Dresser les gnocchis, répartir la sauce bolognaise dessus, servir avec le fromage.

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