Brownies aux raisinets et au cheesecake

en tout: 5 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 260 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100 g de beurre coupé en morceaux
150 g de chocolat noir haché menu

Pâte

150 g de sucre
4 œufs
¼ de cc de cannelle
2 pincée de sel
170 g de farine blanche
100 g d’amandes hachées grossièrement

Raisinets

125 g de raisinets
1 cs de sucre

Masse au fromage frais

400 g de fromage frais double-crème (du Filona p. ex.)
250 g de séré demi-gras
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 cs de Maïzena
125 g de raisinets
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule carré (d'env. 23 cm) chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Pâte

Bien mélanger au batteur électrique le sucre, les œufs, la cannelle et le sel. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Ajouter la farine et les amandes, mélanger. Verser ⅔ de la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Raisinets

Mettre les raisinets et le sucre dans un récipient, les écraser avec une fourchette. Ajouter le reste de la pâte, bien mélanger, répartir le tout sur la pâte.

Masse au fromage frais

Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Répartir la masse sur la pâte, parsemer de raisinets, appuyer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule sur une grille. Enlever le bord du moule, mettre le cheesecake au frais pendant au moins 4 h.

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