Tamagoyaki aux sardines

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 402 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Radis long

½ dl d’eau frémissante
1 cs de sucre
100 g de radis longs coupés en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
½ dl de vinaigre de vin blanc
¼ de cc de sel

Pain

150 g de pain de seigle émietté
2 cs de beurre ramolli
2 de cc de pâte miso

Tamagoyaki

8 œufs frais battus
4 cs de mirin
1 cs de sauce au soja
¼ de cc de sel
huile d'arachide pour la cuisson

Dressage

1 boîte de sardine (MSC)
2 cs de ciboulette ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Radis long

Mélanger l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Ajouter le radis long, le vinaigre et le sel, mélanger et laisser reposer env. 10 min.

Pain

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le pain sans matière grasse pendant env. 5 min. Mélanger le beurre et le miso, les ajouter au pain et mélanger. Sortir de la poêle et réserver.

Tamagoyaki

Mettre les œufs, le mirin et la sauce au soja dans un verre doseur, saler, bien mélanger. Ne pas faire mousser. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Verser 1/6 de la masse aux œufs dans la poêle pour en recouvrir le fond d'une fine couche. Lorsque l'œuf est presque entièrement coagulé, le replier délicatement et l'enrouler à l'aide de deux baguettes. Faire glisser le rouleau sur un côté de la poêle. Mettre un peu d'huile dans la poêle. Verser 1/6 de la masse aux œufs dans la poêle. Lorsque l'œuf est presque entièrement coagulé, l'enrouler comme décrit plus haut en intégrant le rouleau précédent. Répéter l'opération une fois. Sortir le rouleau et le réserver. Répéter l'opération avec le reste de la masse aux œufs. Enrouler l'un des rouleaux dans une natte en bambou, attendre un peu puis dérouler la natte. Procéder de la même façon avec l'autre rouleau. Couper les tamagoyakis en lanières d'env. 2 cm de large.

Dressage

Bien égoutter le radis long, le dresser avec les sardines, les tamagoyakis et le pain grillé, parsemer de ciboulette.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.