Brioche aux œufs et à la truffe

Brioche aux œufs et à la truffe

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 761 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

½ de levure (env. 20 g)
400 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 cs de sucre
125 g de beurre ramolli
2 œufs
1 dl de lait

Façonnage

1 œuf

Petits pois

200 g de petits pois
eau salée frémissante
¼ de cc d’huile à la truffe
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Œufs

2 œufs frais
eau frémissante

Dressage

1 verre de truffe d'été (env. 20 g)
2 pincée de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la levure émiettée avec la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, les œufs et le lait, pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 4 portions, former des boules et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Battre 1 œuf et en badigeonner la brioche.

Cuisson

Env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Petits pois

Faire cuire les petits pois pendant 4 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile, assaisonner, écraser à la fourchette.

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 6 min, les passer sous l'eau froide, les écaler.

Dressage

Répartir les petits pois sur les tranches de brioche, râper la truffe dessus. Couper les œufs en deux, les poser dessus, assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: Servir le reste de la brioche au petit-déjeuner.

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