Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 326 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de beurre ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
2 œufs
1 ½ dl de lait
180 g de farine blanche
50 g de noisettes moulues
2 cs de cacao en poudre
2 de cc de poudre à lever
200 g de chocolat noir (64% de cacao) haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes et le bicarbonate de soude et ajouter à la pâte. Ajouter les 2/3 du chocolat, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Répartir le reste du chocolat dessus.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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