Raisin braisé à la burrata et au jambon cru

Raisin braisé à la burrata et au jambon cru

en tout: 20 min | de prép.:
Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 409 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 13 g
Comment mieux démarrer une bonne soirée conviviale qu'avec une entrée ou un apéritif tout droit sorti du four? L'alliance du raisin sucré, de la burrata crémeuse et du jambon cru corsé est tout simplement délicieuse. Sans oublier la baguette chaude et croustillante. Un régal!

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Raisin

350 g de raisins noirs
4 cs d’huile d'olive
2 cs de crema di balsamico
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

100 g de jambon cru en tranches
4 petites burratas effeuillés
1 citron bio, uniquement la moitié du zeste râpé
2 brin d’origan effeuillés
2 brin de thym effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand moule allant au four d'env. 28 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Raisin

Mettre les grains de raisin dans le moule préparé, arroser d'huile et de crème balsamique, assaisonner.

Braisage au four

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four.

Dressage

Dresser le jambon cru et la burrata avec le raisin sur les assiettes. Parsemer de zeste de citron, d'origan et de thym.

Bon à savoir
Servir avec: de la baguette

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