Pâtes aux champignons

Pâtes aux champignons

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons

3 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
2 gousses d’ail écrasées
3 brin de romarin ciselés
2 cc de paprika doux
½ cc de sel
400 g de pleurotes

Pâtes

400 g de pâtes (véganes)
eau salée frémissante

Sauce

huile pour la cuisson
½ cs de moutarde
½ cs de sirop d'érable
1 cs de purée de tomates
½ cs d’huile d'olive
1 oignon coupé en fines lanières
2 ½ dl d’alternative végane à la crème
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Champignons

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les champignons, mélanger et laisser reposer env. 15 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Sauce

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revernir les champignons en plusieurs portions, 5 min chacune. Les sortir, les mettre dans un saladier, les effilocher à l'aide de deux fourchettes. Mélanger la moutarde, le sirop d'érable et la purée de tomates, ajouter aux champignons et remuer. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire suer l'oignon pendant 4 min. Ajouter l'alternative à la crème avec l'eau de cuisson réservée et les champignons, donner un bouillon, faire cuire 2 min. Baisser le feu, remettre les pâtes dans la poêle, mélanger et faire chauffer brièvement, assaisonner.

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