Pasta con funghi

Pasta con funghi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 667 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Funghi

3 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
2 spicchi d’aglio, spremuti
3 rametto rosmarino, tagliati finemente
2 di c.no paprica dolce
½ di c.no sale
400 g Pleurotus (geloni)

Pasta

400 g pasta (vegana)
acqua salata, bollente

Salsa

olio per arrostire
½ c. senape
½ c. sciroppo d'acero
1 c. concentrato di pomodoro
½ c. olio d'oliva
1 cipolla, a striscioline sottili
2 ½ dl alternativa vegana alla panna
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Funghi

In una ciotola mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire i funghi, mescolare e lasciar insaporire per ca. 15 minuti.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 2 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare la fiamma e arrostire per ca. 5 min. pochi funghi alla volta. Toglierli, metterli in una ciotola e sfilacciarli con 2 forchette. Amalgamare la senape, lo sciroppo d’acero e il concentrato di pomodoro e mescolare il tutto ai funghi. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 4 minuti. Unire l’alternativa vegana alla panna con l’acqua di cottura messa da parte e i funghi e cuocere per ca. 2 minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere di nuovo la pasta, mescolare, riscaldare e condire.

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