Éclairs aux tomates et au pastrami

Éclairs aux tomates et au pastrami

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / pièce: 142 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à choux

1 ¼ dl d’eau
40 g de beurre
1 ½ cs de purée de tomates
¼ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de farine blanche
3 œufs frais

Fourrage

200 g de fromage frais nature
90 g de pastrami
15 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à choux

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis baisser le feu. Ajouter la farine en une fois.

Mélanger avec une cuillère en bois pendant 5 min jusqu'à former une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Mettre la pâte dans un saladier.

Battre les œufs et les ajouter au fur et à mesure en mélangeant au batteur électrique. La pâte doit être souple, mais pas liquide.

Former les éclairs

Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 15 mm de Ø). Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson env. 12 éclairs (env. 8 cm de long) en les espaçant suffisamment.

Cuisson/Séchage

Faire cuire env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Surtout ne pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser ensuite sécher pendant env. 15 min dans le four éteint, porte entrouverte. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Les couper en deux dans l'épaisseur avec des ciseaux.

Fourrage

Verser le fromage frais dans une poche à douille et couper une petite pointe. Garnir les fonds d'éclair de fromage frais, y répartir le pastrami et les micro-greens, refermer les éclairs.

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