Éclair al pomodoro con pastrami

Éclair al pomodoro con pastrami

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 142 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta choux

1 ¼ dl acqua
40 g burro
1 ½ c. concentrato di pomodoro
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
100 g farina bianca
3 uova fresche

Farcire

200 g formaggio fresco al naturale
90 g pastrami
15 g Micro Greens
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Ecco come fare

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Pasta choux

In un pentolino portare a bollore l'acqua e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi abbassare la fiamma. Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare con un mestolo per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo.

Trasferire l'impasto in una ciotola.

Con la frusta dello sbattitore incorporare un uovo alla volta fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido.

Formare gli éclair

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 15 mm di Ø). Su una placca foderata con carta da forno ricavare ca. 12 éclair lunghi ca. 8 cm ben distanziati l'uno dall'altro.

In forno / Asciugatura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire mai il forno durante la cottura! Spegnere il forno e lasciare asciugare gli éclair con il forno socchiuso per ca. 15 minuti. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Tagliare a metà gli éclair con le forbici in orizzontale.

Farcire

Riempire con il formaggio fresco un sac à poche e tagliarne la punta per ricavare una piccola apertura. Farcire la base degli éclair con il formaggio fresco, guarnire con il pastrami e i Micro Greens e chiudere con la calotta superiore.

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