Tagliolinis à la langouste et à la courge

Tagliolinis à la langouste et à la courge

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 491 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

250 g tagliolini nero di seppia Fine Food
eau salée frémissante

Langouste

1 queue de langouste Fine Food (env. 400 g)
1 cs d’huile d'olive

Courge

1 cs d’huile d'olive
500 g de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 2 cm
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs Fond de poisson concentré Fine Food
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs de beurre

Dressage

100 g Ricotta Salata Fine Food râpé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 2 dl d'eau de cuisson.

Langouste

Préchauffer le four à 60 °C. Ouvrir la langouste en deux dans la longueur avec un couteau à pain. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir la langouste de toutes parts pendant env. 5 min. La sortir de la poêle, la réserver au chaud.

Courge

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir la courge pendant 2 min. Baisser le feu, ajouter le vinaigre, laisser réduire. Ajouter le fond de poisson avec l'eau des pâtes réservée, laisser mijoter pendant env. 5 min. Remettre les pâtes dans la poêle, mélanger, faire réchauffer. Détacher la langouste de la carapace, la couper en morceaux d'env. 4 cm, assaisonner. Mélanger le beurre avec la langouste et les pâtes.

Dressage

Dresser les pâtes, répartir la ricotta dessus.

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