Tagliolini con aragosta e zucca

Tagliolini con aragosta e zucca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 491 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

250 g tagliolini al nero di seppia Fine Food
acqua salata, bollente

Aragosta

1 code di aragosta Fine Food (ca. 400 g)
1 c. olio d'oliva

Zucca

1 c. olio d'oliva
500 g zucca (p.es. Butternut ), a cubetti di ca. 2 cm
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. fond de poisson concentré Fine Food
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. burro

Presentazione

100 g ricotta salata Fine Food, grattugiato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla tenendo da parte ca. 2 dl di acqua di cottura.

Aragosta

Preriscaldare il forno a 60 °C. Tagliare la coda di aragosta nella lunghezza con un coltello da pane. In una padella antiaderente scaldare l'olio, unire l'aragosta e rosolarla per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla dalla padella e tenere in caldo.

Zucca

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere la zucca e saltarla per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire l'aceto e far restringere. Unire il fondo di pesce con l'acqua della pasta messa da parte e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Rimettere la pasta nella padella, mescolare e riscaldare. Privare l'aragosta del guscio, tagliarla a pezzi di ca. 4 cm e condire. Condire la pasta con il burro e l'aragosta.

Presentazione

Impiattare la pasta e guarnirla con la ricotta.

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