Clémentines grillées à l'huile d'olive

Clémentines grillées à l'huile d'olive

en tout: 9 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 227 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile épicée

½ dl d’huile d'olive douce
1 brin de romarin
1 cs de miel
5 grains de poivre
2 clous de girofle

Clémentines

1 cs d’huile d'olive douce pour la cuisson
4 clémentines épluchées et coupées en quartiers

Crumble

1 cs de pignons de pin
1 cs de semoule de maïs fine
1 cs de sucre
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Huile épicée

Mettre l'huile et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris dans une petite casserole, faire chauffer. Retirer la casserole du feu.

Clémentines

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les clémentines pendant 1 min de chaque côté. Les retirer, les plonger dans l'huile épicée et mélanger délicatement, laisser refroidir. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 h ou toute la nuit.

Crumble

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les pignons de pin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer de la poêle, laisser refroidir. Écraser le crumble dans le mortier ou avec le rouleau à pâte.

Dressage

Retirer les clémentines de l'huile épicée, les dresser dans des coupelles. Parsemer de crumble.

Bon à savoir
Servir avec: du sorbet au chocolat

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