Clementine tostate con olio d'oliva

tempo totale: 9 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 227 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio speziato

½ dl olio d'oliva delicato
1 rametto rosmarino
1 c. miele
5 grani di pepe
2 chiodi di garofano

Clementine

1 c. olio d'oliva delicato per arrostire
4 clementine, sbucciate, a spicchi

Crumble

1 c. pinoli
1 c. semola di mais a grana fine
1 c. zucchero
1 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Olio speziato

Mettere l'olio e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi in un pentolino, quindi scaldare. Togliere il pentolino dal fuoco.

Clementine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le clementine per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierle, metterle nell'olio speziato, mescolare delicatamente e lasciar raffreddare. Coprire e lasciare insaporire in frigo per almeno 8 ore o per tutta la notte.

Crumble

Mettere in una padella antiaderente i pinoli e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e tostare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Sbriciolare il crumble nel mortaio o con il mattarello.

Presentazione

Togliere le clementine dall'olio speziato e sistemarle nelle ciotoline. Cospargerle con il crumble.

Buono a sapersi
Servire con sorbetto al cioccolato

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