Tiramisù aux clémentines

Tiramisù aux clémentines

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 325 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Curd de clémentine

60 g de sucre
2 cc de Maïzena
2 œufs
4 clémentines rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus (donne env. 2 dl)

Crème

150 g de séré à la crème
2 ½ dl de demi-crème fouettée

Tiramisù

200 g de biscuits à la cuiller
2 clémentines, tout le jus

Décoration

20 g de copeaux de chocolat
2 clémentines coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 litres

Voici comment faire

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Curd de clémentine

Dans une casserole, mélanger au fouet le sucre et tous les ingrédients jusqu'au zeste de clémentine compris, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer le saladier au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Crème

Lisser le curd de clémentine, ajouter le séré, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du jus de clémentine. Répartir la moitié de la crème dessus. Y poser les biscuits restants, arroser du reste du jus, et répartir le reste de la crème dessus. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Décoration

Répartir les copeaux de chocolat sur le tiramisù, y déposer les clémentines.

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