Tiramisù alle clementine

Tiramisù alle clementine

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 325 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Curd alle clementine

60 g zucchero
2 di c.no Maizena
2 uova
4 clementine, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e tutto il succo (2 dl)

Crema

150 g quark alla panna
2 ½ dl panna semigrassa, montata a neve

Tiramisù

200 g savoiardi
2 clementine, tutto il succo

Decorare

20 g scaglie di cioccolato
2 clementine, a fette spesse ca. 5 mm
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Utensili

Per una teglia di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Curd alle clementine

In un pentolino sbattere con la frusta lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla scorza delle clementine, quindi portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per 2 min. circa. Passare la crema al setaccio e raccoglierla in una ciotola. Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto e metterla a raffreddare in frigo per ca. 2 ore.

Crema

Mescolare il curd alle clementine per sciogliere eventuali grumi, unire il quark e mescolare. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata.

Tiramisù

Sistemare la metà dei savoiardi nella teglia con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del succo di clementine. Distribuirvi sopra metà della crema. Coprire con i savoiardi rimanenti e bagnare con il resto del succo, quindi distribuirvi sopra l'altra metà della crema. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Decorare

Cospargere il tiramisù di scaglie di cioccolato e guarnire con le fette di clementine.

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