Haricots séchés aux poires et aux œufs

Haricots séchés aux poires et aux œufs

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 378 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson

100 g d’haricots séchés
eau salée frémissante

Poires

2 cs d’huile d'olive
3 oignons rouges coupés en quartiers
3 gousses d’ail hachées menu
3 poires coupées en dés
4 cs de vinaigre de vin rouge
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

4 œufs durs hachés grossièrement
100 g de feta coupée en dés
50 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson

Faire cuire les haricots séchés dans l'eau salée frémissante pendant env. 40 min, les égoutter, récupérer 1 dl d'eau de cuisson, réserver.

Poires

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons pendant env. 5 min. Ajouter l'ail et les poires, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Incorporer les haricots, ajouter le vinaigre et l'eau de cuisson réservée, laisser réduire 2 min, assaisonner.

Dressage

Dresser les haricots séchés, répartir les œufs, la feta et les cerneaux de noix dessus.

Bon à savoir
Servir avec: Pain grillé

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