Falafels aux épices avec mayonnaise à la coriandre

Falafels aux épices avec mayonnaise à la coriandre

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 110 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Falafels

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 boîte de lentilles brunes (env. 210 g) rincées et égouttées
1 limette bio, le zeste râpé
1 oignon haché grossièrement
1 gousse d’ail
1 chili rouge épépiné et émincé grossièrement
¾ de cc de cardamome en poudre
¾ de cc d’anis
2 pincée de clous de girofle en poudre
¾ de cc de sel
30 g de chapelure
1 cs d’huile de tournesol

Mayonnaise

1 jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde douce
1 de cc de jus de limette
½ bouquet de coriandre hachée grossièrement
1 dl d’huile de tournesol
¼ de cc de sel
un peu de poivre
un peu de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Falafels

Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la chapelure, bien pétrir à la main. Façonner env. 16 boulettes de taille égale, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner d'huile.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, dresser sur un plat.

Mayonnaise

Mixer le jaune d'œuf avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise. Ajouter l'huile tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte, puis en filet jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Assaisonner, verser dans une poche à douille jetable, découper une petite pointe, puis déposer un peu de mayonnaise sur les falafels. Répartir les Micro Greens dessus. Servir le reste de mayonnaise avec les falafels.

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