As d'atout

As d'atout

en tout: 2 h 8 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 68 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

45 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
130 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf frais
2 cs de lait
300 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever

Façonnage

un peu de farine blanche
50 g d’amandes émondées
1 blanc d'œuf frais battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel au batteur électrique. Incorporer le jaune d'œuf et le lait, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 6 mm d'épaisseur, les découper en rectangles d'env. 3,5 x 5 cm. Badigeonner les biscuits de blanc d'œuf, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, déposer une amande sur chaque biscuit, appuyer légèrement.

Cuisson

Env. 14 min par plaque au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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