Carpaccio de céleri avec de la burrata à la truffe

Carpaccio de céleri avec de la burrata à la truffe

en tout: 5 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 548 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Céleri

1 de céleri-rave (env. 400 g)
1 cs d’huile d'olive

Dressage

2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre
1 Burrata à la truffe Fine Food effilochée
20 g de roquette
20 g de pépins de grenade
2 cs de pignons de pin grillés
1 citron bio, un peu de zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Céleri

Bien laver le céleri sans l'éplucher, le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, le badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer le céleri du four, l'envelopper dans du film alimentaire, laisser refroidir et laisser mariner pendant env. 4 h au réfrigérateur.

Dressage

Couper le céleri en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur, les dresser en éventail. Arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer. Répartir la burrata et la roquette dessus. Parsemer des graines de grenade, des pignons de pin et du zeste de citron.

Bon à savoir
Conseil: Il est possible de remplacer la burrata à la truffe Fine Food par de la burrata arrosée d'½ cc d'huile de truffe.

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