Babka à la fondue

Babka à la fondue

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 331 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine mi-blanche
1 cs de sucre
½ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
1 ½ dl de lait
25 g de beurre ramolli

Fourrage

3 gousses d’ail hachées menu
3 brin de romarin
300 g de mélange de fromages pour fondue, émiettés
1 de cc de paprika doux

Façonnage

un peu de farine mi-blanche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Émietter la levure, ajouter le lait et le beurre, mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Fourrage

Peler l'ail, le hacher menu. Ciseler le romarin, le mélanger avec l'ail, le fromage et le paprika.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 25 cm, étaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm, appuyer légèrement.

Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et en serrant. Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur.

Tresser les brins en veillant à garder la surface coupée vers le haut, et déposer le tout dans le moule à cake.

Cuisson

Env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

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