Risotto aux épinards et aux noix de Saint-Jacques

Risotto aux épinards et aux noix de Saint-Jacques

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 697 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 102 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crumble au thym

40 g d’amandes grillées
40 g d’olives vertes hachées menu
½ bouquet de thym effeuillé
un peu de poivre

Crème de cresson

150 g de fromage de chèvre frais
50 g de cresson, en réserver 1 cs
½ dl de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat)

Risotto

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
500 g de riz complet
2 dl de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat)
1 ⅕ litre d’eau chaude
150 g de pousses d'épinards
un peu de poivre
1 de cc de sel

Noix de Saint-Jacques

1 cs d’huile d'olive
16 noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crumble au thym

Hacher menu les amandes et les mettre dans un saladier. Ajouter les olives et le thym, mélanger et assaisonner.

Crème de cresson

Mettre le fromage de chèvre frais, le cresson et le martini dans un hachoir, mixer.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail brièvement. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 35 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les épinards par portions, mélanger et les laisser réduire. Ajouter la crème de cresson, mélanger, assaisonner.

Noix de Saint-Jacques

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les noix de Saint-Jacques, les faire cuire pendant 2 min de chaque côté, saler. Dresser le risotto, y répartir les noix de Saint-Jacques et le crumble au thym.

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