Poires rôties aux noix de Saint-Jacques

Poires rôties aux noix de Saint-Jacques

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 456 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

1 cs d’huile d'olive
1 de cc de pâte miso
½ de cc de sel
4 poires coupées en quartiers

Quinoa

2 dl d’eau
¼ de cc de sel
100 g de quinoa

Noix de Saint-Jacques

1 cs d’huile d'olive
12 noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel

Sauge

2 cs d’huile d'olive
1 bouquet de sauge effeuillée

Dressage

½ cs de pâte miso
2 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 cs d’eau
½ cs de miel
¼ de cc de sel
40 g de noisettes grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poires

Mélanger l'huile, la pâte miso et le sel. Ajouter les poires, mélanger, puis étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four, laisser tiédir.

Quinoa

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole, saler. Ajouter le quinoa, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min (le quinoa doit rester al dente). Laisser refroidir un peu.

Noix de Saint-Jacques

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté, les sortir, saler.

Sauge

Verser d'huile dans la même poêle, y faire dorer la sauge pendant 3 min.

Dressage

Dans un saladier, mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le quinoa, les poires et les noix de Saint-Jacques, ajouter la sauce, parsemer de noisettes et de sauge.

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