Granola cups au chocolat et à la cacahuète

Granola cups au chocolat et à la cacahuète

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 198 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cups

50 g de flocons d'avoine complète fins
50 g de noix de coco râpée
40 g de purée de cacahuètes
30 g de miel

Cuisson

60 g de purée de cacahuètes

Chocolat

100 g de chocolat noir haché menu
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 9 garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cups

Verser les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au miel compris dans un saladier. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Répartir la masse avec les mains mouillées dans la plaque, bien tasser le fond.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, répartir la purée de cacahuètes dessus.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Répartir sur les cups, parsemer de fleur de sel, laisser refroidir les cups dans leur moule.

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