Tarte de polenta aux tomates

Tarte de polenta aux tomates

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 543 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
4 dl d’eau
4 dl de lait entier
1 de cc de sel
un peu de poivre
150 g de semoule de maïs moyenne (4 min)
150 g de Gruyère mi-salé râpé grossièrement

Garniture

140 g de fromage frais au poivre ( du Boursin p. ex.)
2 cs de lait
350 g de tomates cerises en grappe coupées en deux
2 cs de gelée de coings
1 cs d’eau
¼ bouquet d’origan effeuillé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Polenta

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter l'eau et le lait, porter à ébullition, assaisonner. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser réduire 4 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer la moitié du fromage, répartir la polenta dans la plaque préparée et lisser.

Garniture

Mélanger le fromage frais et le lait. Répartir sur la polenta en ménageant un bord de 1,5 cm. Parsemer du fromage restant. Mettre les tomates avec tous les autres ingrédients dans un saladier, mélanger et répartir dans les assiettes.

Cuisson

Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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