Riz au chou-fleur et aux pruneaux

Riz au chou-fleur et aux pruneaux

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 412 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

1 cs de beurre
2 anis étoilés
1 bâtonnet de cannelle
250 g de riz complet
1 ½ litre de bouillon de légumes
300 g de chou-fleur détaillé en bouquets
sel, poivre, selon le goût

Oignons

2 cs de beurre
3 oignons rouges émincés
300 g de pruneaux coupés en quartiers
1 ½ cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'anis étoilé et les bâtons de cannelle pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le chou-fleur et laisser cuire env. 10 min à petit feu. Assaisonner.

Oignons

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les oignons à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre et le sel. Dresser le riz au chou-fleur, répartir les oignons et les pruneaux dessus.

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