Risotto au parmesan

Risotto au parmesan

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 573 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait au parmesan

2 dl de lait entier
150 g de parmesan (morceau) râpé fin

Risotto

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
1 ¼ de cc de sel
7 dl d’eau chaude

Dressage

1 cs d’huile d'olive
50 g de parmesan (morceau) en copeaux
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Lait au parmesan

Faire bouillir le lait. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min en remuant de temps en temps.

Risotto

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, saler. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Retirer la sauteuse du feu. Verser le lait au parmesan dans le risotto à travers une passoire tout en remuant, mélanger, laisser reposer pendant 2 min.

Dressage

Dresser le risotto, arroser d'huile d'olive, répartir le fromage, assaisonner.

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