Risotto al parmigiano

Risotto al parmigiano

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 573 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Latte al parmigiano

2 dl latte intero
150 g parmigiano, grattugiato finemente

Risotto

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto
2 dl vino bianco
1 ¼ di c.no sale
7 dl acqua, calda

Presentazione

1 c. olio d'oliva
50 g parmigiano, a scaglie
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Latte al parmigiano

Versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il formaggio, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto.

Risotto

In una pentola capiente scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere al risotto il latte al parmigiano filtrandolo con un colino, quindi mescolare e lasciar insaporire per ca. 2 minuti.

Presentazione

Impiattare il risotto, bagnare con un filo d'olio d'oliva, guarnire con il formaggio e condire.

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