Tarte à la mousse de fraises

Tarte à la mousse de fraises

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / pièce: 284 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

100 g de beurre
220 g de biscuits au beurre (p. ex. shortbread au citron)
100 g d’amandes émondées moulues

Fraises

500 g de fraises
180 g de yogourt nature
3 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé

Tarte

4 feuille de gélatine
1 dl de crème entière
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau (d'env. 24 cm de Ø) chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

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Fond de tarte

Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser refroidir un peu. Mettre les biscuits dans un sac plastique, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en réserver 2 cs. Mettre le reste des biscuits avec les amandes dans un récipient, ajouter le beurre et mélanger.

Étaler la masse obtenue sur la plaque à gâteau, bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre, former un bord en pressant avec les doigts, couvrir et réserver au frais.

Fraises

Réserver 100 g de fraises pour la décoration. Mixer le reste des fraises coupées en morceaux dans un verre doseur et

les passer au tamis dans un récipient. Ajouter le yogourt, le sucre et le sucre vanillé, mélanger.

Tarte

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant env. 5 min. Faire chauffer 3 cs de la masse aux fraises dans une petite casserole. Égoutter la gélatine et la dissoudre dans la masse aux fraises. Incorporer le mélange immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème fouettée, répartir sur le fond de tarte, lisser, couvrir et mettre au frais pendant environ 4 h.

Décoration

Couper en deux les fraises réservées et les répartir sur la tarte avec les 2 cs de biscuits restants.

Bon à savoir
Conservation: Couverte, la tarte se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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