Poires au four et crème à la ricotta

Poires au four et crème à la ricotta

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 342 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème à la ricotta

250 g de ricotta
50 g de miel
½ de cc de cardamome en poudre
1 dl de crème entière montée en chantilly ferme

Poires

1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de beurre liquide
¼ de cc de cardamome en poudre
2 poires coupées en deux dans la longueur, épépinées

Cuisson

1 cs de miel

Dressage

1 cs de vinaigre balsamique
½ cs de miel
1 cs de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème à la ricotta

Mélanger la ricotta, le miel et la cardamome. Incorporer la crème fouettée, réserver au réfrigérateur.

Poires

Mélanger le vinaigre avec le beurre et la cardamome. Ajouter les poires, mélanger puis étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, arroser les poires de miel, poursuivre la cuisson env. 5 min.

Dressage

Dresser la crème sur des assiettes et répartir les poires dessus. Mélanger le vinaigre et le miel, en arroser les poires, les parsemer de pignons de pin.

Bon à savoir
Conseil: Pour le croquant aux pignons de pin, porter à ébullition 50 g de sucre avec 1 cs d'eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu, ajouter les pignons de pin et mélanger. Répartir le caramel sur une feuille de papier cuisson, le laisser refroidir puis le hacher menu.

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