Salade de nouilles de riz thaï

Salade de nouilles de riz thaï

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 243 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles de riz

125 g de nouilles de riz brunes
d’eau frémissante

Légumes

1 cs d’huile d'olive
150 g de colraves coupés en fines lanières
150 g de carottes émincées

Dressing

3 cs de sauce au soja
2 cs de beurre de cacahuètes
2 cs d’eau
2 cs de sauce Sweet Chili

Salade

1 pomme verte épépinée et coupée en fines lamelles
1 de cc de sel
50 g de Mélange d'amandes et de cacahuètes Miel-Sel haché grossièrement
¾ de cc de graines de sésame noir
1 limette bio coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Nouilles de riz

Plonger les nouilles dans l'eau frémissante, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 min. Égoutter les nouilles.

Légumes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le chou et les carottes pendant env. 5 min. Laisser refroidir.

Dressing

Mettre dans un saladier la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris, mélanger.

Salade

Ajouter la pomme avec les légumes et les nouilles à la sauce, saler, mélanger. Saupoudrer la salade de mélange d'amandes et de cacahuètes, dresser les quartiers de limette dessus.

Bon à savoir
Conseil: Ciseler 2 brins de cerfeuil ou de coriandre, en parsemer la salade.

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