Spätzlis au safran et aux épinards

Spätzlis au safran et aux épinards

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 507 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
1 pochette de safran
1 citron bio, le zeste râpé
¾ de cc de sel
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Spätzlis

eau salée frémissante

Épinards

30 g de beurre
250 g d’épinards en branches
1 dl d’eau
1 pochette de safran
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

40 g d’amandes grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et former un puits au centre. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant, tout mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Spätzlis

Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Épinards

Faire fondre le beurre dans une casserole antiadhésive jusqu'à ce qu'il diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter les épinards et laisser réduire. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter le safran, assaisonner.

Dressage

Ajouter les spätzlis aux épinards, mélanger, faire chauffer. Dresser les spätzlis et les parsemer d'amandes.

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