Pain aux figues et aux pistaches

Pain aux figues et aux pistaches

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 Gramme: 225 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine bise
200 g de farine complète
2 de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), finement émiettée
4 dl d’eau

Pain

250 g figues blanches Fine Food coupée en quatre
90 g de pistaches décortiquées non salées grillées, hachées grossièrement
un peu de farine bise
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les farines, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger puis pétrir le tout avec le crochet pétrisseur pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pain

Incorporer les figues et les pistaches à la pâte. Sur un peu de farine, façonner un pâton d'env. 25 cm, le mettre dans le moule à cake, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Faire 3 entailles d'env. 1 cm de profondeur en diagonale sur le pain.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. Sortir le pain du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

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