Pane ai fichi e ai pistacchi

Pane ai fichi e ai pistacchi

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 Grammo: 225 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bigia
200 g farina integrale
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente
4 dl acqua

Pane

250 g Fichi bianchi Fine Food, tagliati in quarti
90 g pistacchi sgusciati non salati, tostati, tritati grossolanamente
un po’ di farina bigia
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua, mescolare, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Pane

Incorporare i fichi e i pistacchi all'impasto. Stenderlo su un po' di farina e formare un pane di ca. 25 cm, sistemarlo nello stampo preparato in precedenza, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Incidere la pagnotta in diagonale, praticando 3 tagli profondi ca. 1 cm.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 25 minuti. Sfornare, togliere il pane dallo stampo e lasciarlo intiepidire su una griglia.

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