Ragoût de bœuf méditerranéen

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 670 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ragoût

huile pour la cuisson
500 g de ragù de boeuf (épaule p. ex.)
1 cs de farine blanche
½ de cc de sel
un peu de poivre
3 oignons rouges coupés en rondelles
3 gousses d’ail émincées
2 dl de porto rouge
5 dl de bouillon de bœuf
150 g d’olives mélangées dénoyautées
100 g de tomates séchées à l'huile hachées grossièrement
¼ bouquet de thym
sel, poivre, selon le goût

Pâtes

300 g de pâtes (pappardelles p. ex.)
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Ragoût

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Saupoudrer la viande de farine, la faire revenir par portions pendant env. 5 min, la retirer de la cocotte et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et rajouter éventuellement un peu d'huile. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant env. 5 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, les olives, les tomates et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30, assaisonner.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mélanger avec la sauce.

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