Gâteau streusel aux cerises

Gâteau streusel aux cerises

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / 12 pièces: 443 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre coupé en morceaux
4 œufs
175 g de sucre brut gros cristaux
1 paquet de sucre vanillé
200 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
500 g de cerises dénoyautées

Frisure

120 g de farine blanche
100 g de sucre brut gros cristaux
60 g d’amandes effilées
1 pincée de sel
80 g de beurre froid coupé en petits morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Mélanger séparément la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule. Répartir les cerises par-dessus.

Frisure

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Répartir la frisure sur les cerises.

Cuisson

Faire cuire 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

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