Torta crumble con ciliegie

Torta crumble con ciliegie

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 12 pezzi: 443 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 torta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, a pezzi
4 uova
175 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 pacchetto zucchero vanigliato
200 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
500 g ciliegie, snocciolate

Crumble

120 g farina bianca
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
60 g mandorle a scaglie
1 presa sale
80 g burro, freddo, a pezzi
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Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Lasciar raffreddare leggermente il burro. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unire il burro continuando a mescolare. Mescolare la farina e il lievito in polvere e aggiungerli al composto. Versare l'impasto nello stampo con il fondo foderato con carta da forno. Guarnire con le ciliegie.

Crumble

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Distribuire il crumble sulle ciliegie.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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