Blondies aux amandes et aux oranges

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 207 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

50 g de beurre
200 g de chocolat blanc haché menu

Pâte

3 œufs
100 g de purée d'amandes émondées
100 g de sucre
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
¼ de cc de sel
120 g de farine blanche
100 g d’amandes émondées moulues
1 orange coupée en fines rondelles

Cuisson

1 cs de purée d'amandes émondées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule carré (d'env. 23 cm) chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter 150 g de chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver le reste du chocolat.

Pâte

Bien mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer le chocolat liquide. Mélanger la farine avec les amandes, puis incorporer ce mélange à la pâte et verser le tout dans le moule. Parsemer de chocolat réservé. Répartir les rondelles d'orange dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule hors du four. Couper le gâteau en 16 morceaux, arroser de purée d'amande.

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