Crème de Moscato d'Asti aux mûres

Crème de Moscato d'Asti aux mûres

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 504 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

5 dl de Moscato d'Asti
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
80 g de sucre brut en poudre
2 cs de Maïzena
2 œufs frais

Crumble

40 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
1 cs de sucre brut en poudre
1 cs de beurre froid coupé en petits morceaux
1 ½ cs d’amandes hachées grossièrement

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

250 g de mûres

Dressage

2 dl de crème entière, fouettée
1 citron bio, un peu de zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette en aluminium ou barquette pour barbecue avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le Moscato d'Asti avec tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers une passoire, recouvrir directement de film alimentaire et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Crumble

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter les amandes et mélanger. Verser ce crumble dans une poêle antiadhésive chaude, faire griller à feu moyen pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mettre les mûres dans la barquette à barbecue, fermer la barquette, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min.

Dressage

Lisser la crème, incorporer la moitié de la crème fouettée, dresser avec le reste de crème fouettée. Répartir les mûres, le crumble et le zeste de citron.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de faire griller les mûres, vous pouvez les faire chauffer dans une poêle.

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