Crème de Moscato d'Asti aux mûres

Crème de Moscato d'Asti aux mûres

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 504 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

5 dl de Moscato d'Asti
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
80 g de sucre brut en poudre
2 cs de Maïzena
2 œufs frais

Crumble

40 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
1 cs de sucre brut en poudre
1 cs de beurre froid coupé en petits morceaux
1 ½ cs d’amandes hachées grossièrement

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

250 g de mûres

Dressage

2 dl de crème entière, fouettée
1 citron bio, un peu de zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette en aluminium ou barquette pour barbecue avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le Moscato d'Asti avec tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers une passoire, recouvrir directement de film alimentaire et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Crumble

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter les amandes et mélanger. Verser ce crumble dans une poêle antiadhésive chaude, faire griller à feu moyen pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mettre les mûres dans la barquette à barbecue, fermer la barquette, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min.

Dressage

Lisser la crème, incorporer la moitié de la crème fouettée, dresser avec le reste de crème fouettée. Répartir les mûres, le crumble et le zeste de citron.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de faire griller les mûres, vous pouvez les faire chauffer dans une poêle.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.