Semifreddo à la framboise et au chili

Semifreddo à la framboise et au chili

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 290 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parfait

2 jaunes d'œufs frais
4 cs de sucre
2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
2 cs de sucre
150 g de framboises coupées en deux
40 g de pistaches salées grillées

Dressage

100 g de framboises
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 cs de jus de citron
2 cs de pistaches salées grillées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Parfait

Mettre les jaunes d'œuf et le sucre dans un saladier, faire mousser au batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée à la masse. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante. Incorporer les blancs d'œuf en neige avec les framboises et les pistaches à la masse. Verser le mélange dans le moule à cake préparé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h.

Dressage

Démouler le semifreddo sur un plat, retirer le papier cuisson. Mélanger délicatement les framboises, le chili et le jus de citron, laisser reposer quelques instants. Répartir les framboises avec les pistaches sur le semifreddo, couper en tranches.

Bon à savoir
Préparer: Le parfait peut être préparé env. 2 jours à l'avance.

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