Semifreddo con lamponi e chili

Semifreddo con lamponi e chili

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 290 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Semifreddo

2 tuorli freschi
4 c. zucchero
2 dl panna intera, montata
2 albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero
150 g lamponi, dimezzati
40 g pistacchi salati e tostati

Presentazione

100 g lamponi
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. succo di limone
2 c. pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Semifreddo

Mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montarli a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare delicatamente al composto la panna montata. Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare delicatamente al composto gli albumi montati assieme ai lamponi e ai pistacchi. Versare il composto nello stampo da cake rivestito con carta da forno, coprire e trasferire in congelatore per ca. 6 ore.

Presentazione

Capovolgere il semifreddo su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Mescolare i lamponi, il chili e il succo di limone e lasciar insaporire brevemente. Guarnire il semifreddo con i lamponi e i pistacchi e tagliarlo a fette.

Buono a sapersi
Preparazione il semifreddo si può tranquillamente preparare un paio di giorni prima.

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