Orecchiettes aux carottes miso

Orecchiettes aux carottes miso

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 558 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Émietté

2 cs d’huile d'olive
40 g de panko
1 gousse d’ail écrasée
2 pincée de sel

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée grossièrement
300 g de carottes en rondelles
1 dl d’eau
150 g d’alternative végane au fromage frais
1 ½ cs de pâte miso

Pâtes

400 g de pâtes ( orecchiettes p. ex.)
eau salée frémissante

Dressage

½ bouquet de persil plat ciselé
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Émietté

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le panko avec l'ail pendant 4 min, saler. Sortir de la poêle, réserver.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote et les carottes pendant 4 min. Mouiller avec de l'eau, baisser le feu et laisser mijoter les carottes à couvert pendant env. 10 min. Ajouter l'alternative végétale au fromage frais et le miso.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson. Les mélanger avec l'eau de cuisson et la sauce.

Dressage

Répartir les pâtes dans une assiette, garnir de persil, de zeste et de jus de limette, saupoudrer de l'émietté réservé.

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