Omelette aux carottes

Omelette aux carottes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 412 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

huile de sésame toasté pour la cuisson
200 g de pleurotes en morceaux
400 g de carottes coupées en dés d'env. 1 cm
2 oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles, quelques fanes réservées
2 cs de sauce d'huîtres
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Omelette

8 œufs frais battus
150 g de crème fraîche
¾ de cc de sel

Dressage

50 g de crème fraîche
2 cs de sésame
2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser saladier et assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, faire revenir le tout pendant 3 min. Retirer de la poêle et réserver, baisser le feu et verser un peu d'huile dans la même poêle. Ajouter les carottes et les oignons, faire revenir le tout pendant env. 10 min. Remettre les champignons dans la poêle, ajouter la sauce d'huîtres, mélanger, assaisonner, réserver au chaud.

Omelette

Mettre les œufs et la crème fraîche dans un verre doseur, bien mélanger, saler. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire cuire la moitié de la masse aux œufs à feu moyen pendant 2 min. Répartir la moitié des légumes sur une moitié de l'omelette, couvrir et poursuivre la cuisson encore 3 min. Détacher légèrement l'omelette tout autour avec une spatule et la plier en deux. Retirer du feu, couvrir, réserver au chaud. Faire cuire une deuxième omelette avec le reste de la masse aux œufs et des légumes.

Dressage

Couper les omelettes en deux et les dresser sur les assiettes préchauffées. Y répartir la crème fraîche, le sésame, le basilic et les fanes réservées.

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