Tom Yam Gung (Soupe thaïe aux crevettes)

Tom Yam Gung (Soupe thaïe aux crevettes)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 140 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs d’huile d'arachide
1 gousse d’ail hachée menu
2 chilis rouges épépinés et hachés menu
2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
20 g de gingembre pelé et coupé en rondelles
2 tige de lemon grass, écrasées
1 ½ litre de bouillon de poule
½ cs de sucre
2 cs de sauce de poisson
120 g de champignons de Paris coupés en quatre
100 g de carottes épluchées et émincées
4 crevettes géantes crues non décortiquées surgelées (bio) (env. 300 g)
1 limette bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
4 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris pendant env. 5 min.

Ajouter le bouillon, le sucre, la sauce de poisson et les champignons, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les carottes, poursuivre la cuisson env. 5 min. Baisser le feu, ajouter les crevettes ainsi que le jus et le zeste de limette, laisser reposer pendant env. 5 min. Dresser le potage. Parsemer de coriandre.

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