Couronne briochée

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 365 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
1 de cc de sel
60 g de sucre
½ de levure (env. 20 g) émietté
150 g de beurre ramolli
1 œuf battu
1 ½ dl de lait
½ dl de crème

Façonnage

1 œuf battu
2 cs de sucre en grains
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, l'œuf, le lait et la crème, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Sur un peu de farine, façonner un cordon de 60 cm de longueur avec la pâte et le courber de façon à obtenir une couronne. Poser la couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore env. 30 min. Badigeonner d'œuf, parsemer de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

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